Neuigkeiten aus der Abteilung Judo

Rosenmontagszug 2019

Freitag, 18 Januar 2019

Liebe Vereinsmitglieder der SG ZONS, liebe Sportler/Innen, liebe Kinder und Eltern!
Alaaf! Wir sind beim Zonser Rosenmontagzug als SG ZONS Fußgruppe dabei. Wer macht mit? Wir suchen Euch – egal ob Groß oder Klein - aus allen Sportabteilungen!

Termin: Rosenmontag 04. März 2019 um 14:00 Uhr
Ort: Zons
Motto: ICH BIN NICHT ALLEIN, ICH BIN IM VEREIN!
Verkleidung und Vorbereitung: Einheitliche Bekleidung, wir tragen Regenjacken mit Abteilungssymbolen und SG ZONS Logo sowie T-Shirt mit großem SG ZONS Logo um als SG ZONS Team wahrgenommen zu werden. Wir besorgen das Wurfmaterial. Aufwand für jeden maximal ca. 2-3 Stunden.

Kosten: Kinder 25€, Erwachsene 50€ (Jacke und T-Shirt incl.) Die SG ZONS übernimmt die Startgebühr (Platz im Zug, Versicherung und den Eintritt zur „After Zoch Party“ mit DJ Marc Pesch im Festzelt) für Vereinsmitglieder. Es gibt auch einen Vereinszuschuss für Kamelle und Süßigkeiten.
Wir freuen uns besonders auf viele kleine Jecken. Kinder unter 18 Jahren dürfen nur in Begleitung einer Aufsichtsperson am Zug teilnehmen. Eltern müssen schriftlich die Erlaubnis erteilen bei unbeaufsichtigten Jugendlichen über 14 Jahren. Wenn die Begleitperson kein SG ZONS Vereinsmitglied ist, wird eine Startgebühr von 6 Euro zuzüglich fällig. Aufgrund der Zuglänge sollten Kinder erst ab 8 Jahren mitlaufen. Anmeldung: bis spätestens 10. Februar über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe von Anzahl Personen, Alter Kind, und Kleidungsgröße. Wir freuen uns auf viele jecke Teilnehmer und wünschen allen ganz viel Spaß!
Euer SG ZONS Vorstand

Handball-Nachwuchs gesucht

Sonntag, 13 Januar 2019

Handball ist der ideale Teamsport für Mädchen und Jungs. Die Juniorinnen- und Junioren-Mannschaften der SG ZONS suchen Verstärkung. Weitere Infos sind dem angehängten Flyer zu entnehmen.

Interessierte können sich gerne bei den Trainern melden unter:
Tel. 0163 / 1385353 (Jungs) bzw. 0163 / 9773495 (Mädchen)

Wir freuen uns auf Euch! Auch Neueinsteiger sind herzlich willkommen!

Die Leichtathletik-& Fitnessabteilung der SG ZONS sucht ein/e Übungsleiter/In (gerne Schüler/In) für den Kinderbereich. (Donnerstagsnachmittag) ab 18 Jahre in Dormagen-Zons. Schwerpunkte: die Kinder (ab 3 Jahre) „spielerisch“ an die Leichtathletik „heranführen“. Voraussetzung: Erfahrung im Umgang mit Kinder, Grundelemente der Leichtathletik sollten keine Fremdworte sein. Übungsleiterschein nicht erforderlich, aber gewünscht, dass der Übungsleiterschein später mal erworben wird (die kompletten Kosten tragen wir). Alles weitere (Übungsleiterentgelt, Trainingszeiten usw.) in einem persönlichen Gespräch. Wir haben eine der schönsten Sportanlagen in Rhein-Kreis-Neuss. Kunststoffbahn, Hochsprunganlage, Weitsprung- und Kugelstoßanlage sind auf dem neusten Stand. Ebenfalls sind Duschen und Umkleideräume vorhanden. Das Training findet entweder in der Dreifachhalle oder auf dem Sportplatz statt. Unsere Abteilung wird professionell geführt. (unser Abteilungsleiter hat die Vereinsmanagerausbildung „A“) Der Ausbildungstand unserer Übungsleiter/Innen ist auf einem hohen Niveau. Wir sind ein nettes und dynamisches Team (insgesamt 26 Übungsleiter/Innen in den verschiedenen Bereichen der LA-FIT, sowie 8 Personen in der Abteilungsleitung), welches sich über eine tatkräftige Unterstützung freut. Also, nur Mut, denn Fragen kostet nichts. Weitere Informationen: per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon 02133/450180

Immer wieder montags fliegen gelb-rote Filzbälle durch die Turnhalle der Friedrich-von-Saarwerden Grundschule in Zons. Die von der Tennisabteilung der SG ZONS angebotene Tennis-AG kommt bei den Schülerinnen und Schülern sehr gut an. Das Projekt wird vom Landessportbund (LSB) Nordrhein-Westfalen gefördert.

Die Tennis-AG findet seit September 2018 einmal wöchentlich in der Schulturnhalle statt. Damit konnte das ohnehin schon sehr gute Angebot an Arbeitsgemeinschaften in der Friedrich-von-Saarwerden- Grundschule um ein weiteres Highlight ergänzt werden. Der Ansturm auf die Plätze in der Tennis-AG war groß. In alters- und leistungsgerechten Gruppen mit bis zu 10 Kindern vermitteln die Trainer und Helfer nun die grundlegenden Fertigkeiten, die für das Tennisspielen wichtig sind. Ziel ist es, die Kinder durch vielseitige Übungen und Spiele motorisch weiterzuentwickeln und zum selbstständigen Tennisspielen im Kleinfeld zu führen.

Sperrung der Dreifachhalle

Mittwoch, 21 November 2018

Liebe Sportler*innen,

die seit langem geplante Sanierung der Heizungs- und Lüftungsanlage in der Dreifachhalle in Zons, Wilhelm-Busch-Straße, wird nun umgesetzt.

Aus diesem Grunde wird die Sporthalle ab dem

30. November 2018 bis ca. zum 08. März 2019

gesperrt sein.

Die SG Zons hat vom Sportservice der Stadt Dormagen Ersatzhallen-zeiten genannt bekommen. Diese reichen nicht aus, um den normalen Sportbetrieb aufrechtzuerhalten.

Wir sind darüber hinaus bemüht, weitere Räumlichkeiten zu finden, welche für das ein oder andere Training genutzt werden können.

Wir werden in den nächsten Tagen über persönliche Ansprache, Whatsapp-Gruppen, Facebook und über die Homepage www.sg-zons.de die Sportangebote, welche wir aufrechterhalten können, vielleicht auch in etwas geänderter Form, bekanntgeben.

vom Vorstandsteam