Lis Maziul

Donnerstag, 16 September 2021

Bereits zum zweiten Mal nach 2020 fand am 5. September der TKN Mini-Cup statt – dieses Jahr auf der Tennisanlage der SG Zons. Bei strahlendem Spätsommerwetter traten beim Kleinfeldturnier des Tenniskreis Neuss rund 50 Teilnehmer aus zehn Vereinen an. Die Spieler*innen im Alter von 5 bis 8 Jahren jagten im Kampf um Pokale und gute Platzierungen auf insgesamt zwölf Kleinfeldern mit mobilen Netzen druckreduzierten Tennisbällen hinterher.

Montag, 02 November 2020

Die SG ZONS hat kurz vor den Herbtsferien den neuen Motorik-Spielplatz auf dem Vereinsgelände an der Wilhelm-Busch-Straße eröffnet. Ein Sandkasten in Form eines Piratenschiffs samt Rutsche, eine Partnersitz-Schaukel sowie diverse Seilspielgeräte wurden in Eigenarbeit durch die Mitglieder unter fachmännischer Anleitung des Spielgeräte-Herstellers aufgebaut.

Freitag, 28 August 2020

Seit dem 7. August hat die SG ZONS ein neues Vorstandsteam. Auf der Delegiertenversammlung wurde die bisherige Geschäftsführerin Ulrike Heising zur ersten Vorsitzenden gewählt. Sie tritt damit die Nachfolge von Joachim Fischer an, der 40 Jahre lang die Geschicke des Vereins geleitet hat. Als stellvertretender Vorsitzender wurde Nils Waldeck neu in den Vorstand gewählt, ebenso wie Simone Hofmann als Sozialwartin. Kassierer Stefan Gernoth und Sportwartin Birgit Libertus wurden in ihren Ämtern bestätigt.

Donnerstag, 21 Mai 2020

Liebe Mitglieder,

auch wenn in den Medien darüber berichtet wird, dass sowohl die Freiluftsportanlagen als auch die Sporthallen wieder geöffnet sind, können wir leider zurzeit keinen „normalen“ Sportbetrieb wie vor Corona anbieten. Dies wird auch leider noch einige Zeit dauern.

Zurzeit sind die Hygienevorschriften noch sehr hoch und darum kaum umsetzbar. Einige Übungsleiter bieten allerdings schon auf der Außenanlage Training an. Diese Angebote werden kurzfristig an die Mitglieder über die schon gewohnten und eingespielten Medien kommuniziert.

Samstag, 14 März 2020

Aufgrund der aktuellen Beschlüsse und Empfehlungen der Landesregierung und im Sinne des Gemeinwohls hat der Vorstand der SG ZONS beschlossen, den Trainingsbetrieb bis auf Weiteres einzustellen.

Die Stadt Dormagen sperrt ab Montag, 16.3.2020, alle städtischen Sportanlagen und Turnhallen.

Dieses Vorgehen soll helfen, eine weitere Ausbreitung des Corona-Virus zum Wohle der Allgemeinheit einzudämmen.

Sonntag, 26 Januar 2020

Die REWE Aktion "Scheine für Vereine" war ein voller Erfolg. Für die 8.664 gesammelten Scheine wird die SG ZONS 1971 e.V. für das Vereinsgelände an der Wilhelm-Busch-Straße eine neue Doppelschaukel und ein 2-Fach-Turnreck bestellen. Herzlichen Dank für Ihre/Eure Unterstützung!

Dienstag, 21 Januar 2020

"Zeig' Deine Farben - Zeig' Dein Herz!": Unter diesem Motto startet die SG ZONS erneut eine Sammelbestellung der Vereinskollektion für den guten Zweck. Die stylischen T-Shirts, Kapuzenpullover und Sweatshirts sind in fünf Design-Varianten und zwei Farbkombinationen erhältlich und können nun noch einmal bis zum 1. Februar 2020 bestellt werden. Für jedes verkaufte Teil fließt ein Spendenanteil in das vom Verein geplante Motorikspielplatz-Projekt.

Donnerstag, 30 Januar 2020

Aufgrund von Sicherheitsmängeln mussten die maroden Spielgeräte auf dem Spielplatz am Vereinsheim der SG ZONS (Tennisanlage) abgerissen werden. Nun sollen für die Zonser "Nachwuchssportler" neue Spielgeräte angeschafft werden, die nicht nur Spaß machen, sondern auch die motorische Entwicklung der Kinder fördern. In Zeiten langer Kita-Tage, Ganztagsschulen und allgemeinem Bewegungsmangel möchte die SG ZONS als familienorientierter Verein den Kindern in ihrer Freizeit vielfältige Bewegungsmöglichkeiten bieten. Im Rahmen eines Crowdfunding sollen nun Gelder für das Spielplatzprojekt der SG ZONS gesammelt werden.

Montag, 29 April 2019

"Zeig' Deine Farben - Zeig' Dein Herz!": Unter diesem Motto startet die SG ZONS den Verkauf der neuen Vereinskollektion für den guten Zweck. Die stylischen T-Shirts, Kapuzenpullover und Sweatshirts sind in vier Design-Varianten und zwei Farbkombinationen erhältlich und können ab dem Tennis-Aktionstag am 1. Mai anprobiert und bestellt werden. Für jedes verkaufte Teil fließt ein Spendenanteil in das vom Verein geplante Motorikspielplatz-Projekt.

Montag, 15 April 2019

Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung der Tennisabteilung der SG Zons Ende März standen Vorstandswahlen auf dem Programm. Nach 35 Jahren im Vorstand wollte Werner Kock nicht mehr als erster Vorsitzender antreten und hoffte auf eine Verjüngung des Vorstandsteams. Dies ist gelungen: Mit Petra Krumm und Lis Maziul wurde ein Abteilungsleiterinnen-Tandem für die kommenden zwei Jahre gewählt.